Homepage Rezepte Schokotörtchen mit Mandeln

Zutaten

180 g Zucker
1 TL Zimtpulver
150 ml Mandelsirup
3-4 EL Mandellikör
Muffinblech
12 Papierförmchen

Rezept Schokotörtchen mit Mandeln

Rezeptinfos

60 bis 90 min
390 kcal
leicht

FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. 100 g Mandeln goldgelb rösten. In die Förmchen streuen. Restliche Mandeln im Mörser zerstoßen.
  2. Eier und 60 g Zucker in etwa 10 Min. dickschaumig schlagen. Restlichen Zucker mit 5 EL Wasser zu Sirup kochen. Schokolade und Butter darin unter Rühren schmelzen lassen. Schokomasse, zerstoßene Mandeln und Zimt unter die Eiercreme heben. Den Teig in die Förmchen verteilen. Im Ofen (Mitte) 18-20 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen. Sirup und Likör mischen, über die Törtchen träufeln. Dazu passen gehäutete und in Spalten geschnittene Pfirsiche.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login