Homepage Rezepte Schokotörtchen mit Orange

Rezept Schokotörtchen mit Orange

Die kleinen Törtchen schmecken immer wieder anders. Jetzt fehlt nur noch eine Kugel Eis oder ein Klecks Schlagsahne zum Schokoglück.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. 100 g Orangeat darin verteilen.
  2. Eier und 60 g Zucker in etwa 10 Min. dickschaumig schlagen. Restlichen Zucker mit 5 EL Wasser zu Sirup kochen. Schokolade und Butter darin unter Rühren schmelzen lassen. Schokomasse, 100 g Orangeat, Orangenschalen und Kardamom behutsam unter die Eiercreme heben. Den Teig in die Förmchen verteilen. Im Ofen (Mitte) 18-20 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen. Sirup und Likör mischen, über die Törtchen träufeln. Dazu passt ein Orangensalat.
Rezept bewerten:
(0)