Rezept Schokowürfel

Ein feines Dessert mit einem Hauch von Kaffee und Kokos - Dominics Lieblingsdessert

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

3
250 g
2 TL
Vanillezucker
2 EL
Kakaopulver
3 dl
300 g
2 TL
200 g
Butter oder Margarine
200 g
Puderzucker
2 EL
Kakaopulver
2 TL
Vanillezucker
50 g
Butter oder Margarine , flüssig, etwas ausgekühlt
4 - 5 EL
starker Kaffee, kalt
100 g
Kokosraspeln

Zubereitung

  1. 1.

    Eier mit Zucker rühren, bis die Masse hell ist. 2 TL Vanillezucker und 2 EL Kakaopulver beifügen. Milch unterrühren.

  2. 2.

    Mehl und Backpulver zusammen sieben und unter die Masse rühren. 200 g Butter schmelzen, etwas auskühlen lasen. Beifügen und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig auf ein mit Blechreinpapier belegtes Backblech (30 x 33 cm) giessen.

  3. 3.

    Ca. 15 min. auf der untersten Rille des auf 200 C vorgeheizten Ofens backen. Biskuit leicht auskühlen lassen, auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen, ins Backblech zurück stürzen.

  4. 4.

    Puderzucker, 2 EL Kakaopulver, 2 TL Vanillezucker, 50 g Butter, flüssig, und den Kaffee zu einer Glasur verrühren. Die Glasur auf das lauwarme Biskuit giessen und gleichmässig verteilen. Kokosraspeln auf die Glasur streuen, solange diese noch flüssig ist.

  1. 5.

    Das beinahe erkaltete Biskuit im Blech in gleichmässige Würfel schneiden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login