Rezept Schollenröllchen auf Fenchelgemüse
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 125 g Möhren
- 1 zarte Fenchelknolle (ca. 250 g)
- 1 1/2 EL Butter
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 6 EL Gemüsebrühe
- 75 g Sahne
- 4 Schollenfilets (à ca. 80 g)
- 1 EL grüne Tapenade (grüne Olivenpaste)
- 1 TL Zitronensaft
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Möhren putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. Fenchel putzen, waschen, vierteln und ohne Strunk in feine Streifen schneiden. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. In einem Topf 1 EL Butter zerlassen, Möhren und Fenchel darin 2-3 Min. andünsten.
- Salzen und pfeffern. Brühe und Sahne dazugießen, alles zugedeckt 5 Min. dünsten. Die Filets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Mit Tapenade bestreichen, aufrollen.
- Das Möhren-Fenchel-Gemüse mit Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen. In eine flache Auflaufform geben, die Röllchen daraufsetzen und mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen. Die Form auf den Rost in den Ofen (2. Schiene von unten) stellen und 15 Min. garen.