Homepage Rezepte Schollenröllchen auf Fenchelgemüse

Zutaten

125 g Möhren
Salz, schwarzer Pfeffer
6 EL Gemüsebrühe
75 g Sahne
1 EL grüne Tapenade (grüne Olivenpaste)
Cayennepfeffer

Rezept Schollenröllchen auf Fenchelgemüse

Mit Schollenfiletröllchen, sanft im Ofen auf Fenchelgemüse gegart, können Sie ganz schön Eindruck machen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
360 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Möhren putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. Fenchel putzen, waschen, vierteln und ohne Strunk in feine Streifen schneiden. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. In einem Topf 1 EL Butter zerlassen, Möhren und Fenchel darin 2-3 Min. andünsten.
  2. Salzen und pfeffern. Brühe und Sahne dazugießen, alles zugedeckt 5 Min. dünsten. Die Filets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Mit Tapenade bestreichen, aufrollen.
  3. Das Möhren-Fenchel-Gemüse mit Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen. In eine flache Auflaufform geben, die Röllchen daraufsetzen und mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen. Die Form auf den Rost in den Ofen (2. Schiene von unten) stellen und 15 Min. garen.

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So schneidest du Fenchel am einfachsten

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