Rezept Schollenröllchen in Erbsensauce
Janssen, Margarete

Rezeptinfos
30 bis 60 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 8 Schollenfilets (je etwa 90 g)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Parmaschinken (in dünnen Scheiben)
- 16 Salbeiblätter
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- ¼ l Fischfond (Glas)
- 400 g TK-Erbsen
- 200 g Crème fraîche
- 16 Holzspießchen
Zubereitung
- Filets längs halbieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Schinken in 16 Streifen schneiden, mit je 1 Salbeiblatt auf die Filets legen. Aufrollen, mit Holzspießchen feststecken.
- Schalotten schälen und fein würfeln, in Butter glasig dünsten. Fond zugießen, offen 5 Min. einkochen lassen. Fisch im Sud zugedeckt 5-6 Min. dünsten.
- Erbsen antauen lassen. Fischröllchen herausheben, zugedeckt warm stellen. 300 g Erbsen und Crème fraîche einrühren, 3 Min. garen. Sauce fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit übrigen Erbsen kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Mit Schollenröllchen und einer Reis-Wildreis-Mischung anrichten.