Rezept Schollenröllchen mit Meerrettich-Creme

Originell: Gerollte Schollen-Spieße in Weißwein gebraten mit einer Creme aus Meerrettich-Frischkäse, Dill und Salzkartoffeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

4
große (á ca. 150 g) oder 8 kleine Schollenfilets
40 g
100 ml
Weißwein oder Gemüsebrühe
500 g

Zubereitung

  1. 1.

    Fischfilets waschen und gut trockentupfen, salzen und pfeffern. Frischkäsecreme gleichmäßig darauf verteilen, Filets aufrollen. Mit Holzspießchen zustecken.

  2. 2.

    Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Fischröllchen mit der Nahtstelle nach unten hineingeben, andünsten. Wein oder Brühe angießen, aufkochen. Abgedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

  3. 3.

    Tomaten waschen und achteln, in der restlichen heißen Butter ca. 3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Dill fein schneiden, unterheben. Mit den Schollenfilet-Röllchen anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

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