Homepage Rezepte Schupfnudel-Blumenkohl-Auflauf

Zutaten

1 Päckchen Schupfnudeln
1 Stück Blumenkohl mittelgroß
60 g Fett
40 g Mehl
100 ml Sahne
3 Scheiben Maasdammer Käse
250 ml Milch
etwas Muskatnuss gemahlen
etwas Salz
etwas Pfeffer, bunt aus der Mühle

Rezept Schupfnudel-Blumenkohl-Auflauf

Ein sehr leckerer vegetarischer Auflauf, der ohne viel Aufwand veganisiert werden kann.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

2-3

Zutaten

Portionsgröße: 2-3
  • 1 Päckchen Schupfnudeln
  • 1 Stück Blumenkohl mittelgroß
  • 60 g Fett
  • 40 g Mehl
  • 100 ml Sahne
  • 3 Scheiben Maasdammer Käse
  • 250 ml Milch
  • etwas Muskatnuss gemahlen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, bunt aus der Mühle

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen und ich Röschen teilen und bißfest garen, die Schupfnudeln bei kleiner Hitze anbraten. Aus Fett, Mehl und Milch eine Mehlschwitze fertigen, es sollte eine dickflüssige Konsitenz haben, dann die Sahne und den fein gewürfelten Käse unterrühren. Zum Schluß nach Geschmack würzen. Die Schupfnudeln und den Blumenkohl in eine Auflaufform geben und die Soße drüber verteilen. Bei 1890°C Umluft ca. 30 Minuten überbacken.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

lecker

habe das ganze mit etwas gemischtem Hackfleisch angereichert, da meine Männer Fleisch lieben. Es war schnell alle

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