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Zutaten

800 g Hühnerbrust
400 g Champignons
200 ml Sahne
200 g geriebener Edamer Käse
1 Bund Petersilie
80 g Butter (2mal 40g)
100 ml Bratenfond
1 Kg Spätzle Burger Knöpfle

Rezept Schwabenpfanne

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust quer schneiden so das kleine Schnitzelchen entstehen, Champignons trocken säubern und in dicke Scheiben schneiden, Schalotten fein würfeln und Petersilie fein hacken.
  2. Den Ofen auf 60 Grad vorheizen und einen Teller hineinstellen, der wird später zum war halten der Schnitzel benötigt.
  3. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Schnitzel portionsweise darin kurz anbraten und diese dann zum aufwärmen in den Ofen geben.
    In den Bratenansatz die Schalotten andünsten und Champignons zugeben und ebenfalls dünsten und mit dem Bratenfond ablöschen, danach die Sahne zugeben.
    Die Schnitzel wieder in die Pfanne zu den Pilzen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken… Petersilie dazugeben und evtl. etwas in Wasser angerührter Speisestärke oder eiskalter Butter andicken.
  4. In der gleichen Zeit in einer anderen Pfanne Butter erhitzen und die Spätzle mehrmals darin schwenken bis diese heiß sind.
  5. In einer oder mehreren Auflaufformen oder Servierpfännchen die Spätzle geben und darüber die Schnitzelchen verteilen und mit der Champignon Soße übergießen, nun den Käse darüber streuen und für ca. 8min bei 220 Grad im Ofen überbacken bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.

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