Rezept Schwäbischer Apfelkuchen

Line

Für Springform 28 cm

Schwäbischer Apfelkuchen
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

150 g
Butter oder Margarine
190 g
4
1 Prise
abgeriebene Zitronenschale
300 g
1,5 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Aus nebenstehenden Zutaten Rührteig zubereiten, in gefettete Springform füllen. Äpfel schälen, vierteln, die Rundung einkerben. Teig kranzförmig mit den Äpfeln belegen, Rundung nach oben. Die Äpfel sinken beim Backen ein.

  2. 2.

    Backzeit 30-40 Minuten bei 190 °

  3. 3.

    Den Kuchen kann man auch mit Kirschen, Zwetschgen, Aprikosen zubereiten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login