Rezept schwäbischer Kartoffelsalat

leckerer schwäbischer Kartoffelsalat, ideal als Beilage zu Gerichten mit keiner oder wenig Soße

schwäbischer Kartoffelsalat
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Kg
Kartoffel
1 Stk
Zwiebel
2 EL
3 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
100 ml
1 Prise
1 Prise
1 EL
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln mit Schale in einem großem Topf kochen und öfters prüfen das diese nicht verkochen.
    Diese gekochten, noch handwarmen Kartoffeln, werden geschält und in Scheiben geschnitten.

  2. 2.

    Fleisch oder Gemüsebrühe herstellen und klein geschnittene Zwiebel kurz in dieser abgeschmeckten Brühe ziehen lassen

  3. 3.

    Die Brühe, Essig und den Senf über die Kartoffelscheiben geben und salzen, zuckern und pfeffern.
    Alles vorsichtig miteinander vermengen, so dass die Kartoffeln nicht zerfallen.
    Die Kartoffel durchziehen lassen.

  4. 4.

    Am Ende noch das Öl und den Schnittlauch dazu, denn der Salat muss schön "schlotzig" sein.

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