Rezept Schwäbischer Kartoffelsalat

Dieser Klassiker darf niemals fehlen und ist bei Groß und Klein beliebt – pur, mit Butterbrot oder zu Wiener Würstchen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Allergenarm genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

150 ml
Fleischbrühe
2 EL
Weißweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser zugedeckt ca. 25 Min. kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Die Knollen pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe halbieren und eine Salatschüssel damit ausreiben. Die Kartoffelscheiben hineingeben.

  2. 2.

    Die Brühe erwärmen und den Essig einrühren. Die warme Brühe über die Kartoffeln gießen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kartoffelsalat mit Salz, Pfeffer und den Zwiebelwürfeln kräftig würzen.

  3. 3.

    Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit dem Öl unter den Salat heben. Den Salat bei Zimmertemperatur mindestens 15 Min. durchziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login