Rezept Schwämmklöße

Beilage in Suppen (v.a. klare Gemüsesuppe oder Fliederbeersuppe). Altes Rezept von Oma!

Schwämmklöße
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 g
Rama
500 g
6

Zubereitung

  1. 1.

    Rama im Topf schmelzen, Mehl einrühren. Dann ca. 1/4 Liter Wasser dazu und abbrennen (rühren!)

  2. 2.

    Den heißen Teig in eine Rührschüssel geben, ein 1 Ei dazu. Rühren und salzen. Nach und nach noch ca. 5 Eier dazu geben, bis die Konsistenz des Teiges cremig ist. Nochmal abschmecken (nicht zu sparsam mit Salz! Die Klöße sollten nicht zu nüchtern sein).

  3. 3.

    Mit einem Teelöffel Klöße formen und im siedenen Wasserbad kurz köcheln lassen (ca. 1 Minute). Dann mit einer Schöpfkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login