Homepage Rezepte Schwarz-weiße Sternparade

Zutaten

1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
225 g Mehl
2 EL Kakao
1 EL Milch
Stern-Ausstechförmchen in verschiedenen Größen
Halbmond-Ausstechförmchen

Rezept Schwarz-weiße Sternparade

Eine dunkle und eine helle Teigplatte wird aufeinandergelegt und dann werden Sterne und Monde ausgestochen. Eine Zierde für jeden Plätzchenteller!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
90 kcal
leicht

Für ca. 25 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 25 Stück

Zubereitung

  1. Die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenaroma, Salz und Eigelben schaumig schlagen. Das Mehl in Portionen darübersieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakao und Milch verkneten. Die Teige zu Kugeln formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühl stellen.
  2. Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Beide Teige getrennt zwischen Frischhaltefolie 3 mm dick ausrollen. Die Teigplatten aufeinander legen. Sterne und Monde ausstechen. Aufs Blech legen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 12-15 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login