Rezept Schwarze Bohnen in Sojasoße

Auf koreanisch "Kongjaban" genannt, sind diese süß-würzigen Bohnen eine sehr beliebte Beilage.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

100 g
Schwarze Sojabohnen
250 ml
80 ml
Sojasoße
3 EL
Maissirup oder Zucker
2 TL
Sesamöl
1 TL
geröstete Sesamkörner
1
Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. 1.

    Zuerst die Bohnen waschen und in reichlich kaltem Wasser einige Stunden lang einweichen.

  2. 2.

    250 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die eingeweichten Bohnen abgiesen und in das kochende Wasser geben. 15 Minuten lang kochen.

  3. 3.

    Dann Sojasoße, Sirup (oder Zucker) und Sesamöl hinzufügen und unter Rühren für weitere 15 Minuten kochen, bis die Bohnen weich sind und die Flüssigkeit fast verdampft ist.

  4. 4.

    Zum Schluss die Sesamkörner und die gepresste Knoblauchzehe hinzufügen, eventuell mit Salz und Zucker abschmecken.

  1. 5.

    Die Bohnen halten sich in einem gut verschlossenen Gefäß im Kühlschrank etwa eine Woche.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login