Rezept Schwarzer

Die Entdeckung der Langsamkeit beim Brühen von Filterkaffee: Der Wiener Evergreen findet wieder zunehmend Liebhaber.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee und Espresso
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

4
Messlöffel mittelfein gemahlener Kaffee (ca. 30 g, besonders gut Vienna Roast/Wiener Mischung)
Kaffeefilteraufsatz mit Filter

Zubereitung

  1. 1.

    Ca. 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen eine Kaffeekanne mit heißem Wasser ausschwenken, Filteraufsatz mit Filter darauf setzen.

  2. 2.

    Das kochende Wasser von der Kochstelle nehmen und ca. 30 Min. abkühlen lassen. Dann gerade so viel Wasser in den Filter gießen, dass das Kaffeepulver eben bedeckt ist. Ca. 1 Min. warten, der Kaffee muss quellen.

  3. 3.

    Erst wenn der Filter ganz leer gelaufen ist, wieder Wasser nachgießen. Dabei immer in die Mitte und nicht an den Rand des Filters gießen, so quillt der Kaffee besser und gibt seine Aromastoffe am besten ab. Auf diese Weise nach und nach das gesamte Wasser aufgießen.

  4. 4.

    Den fertig gebrühten Kaffee in kleine Kaffeetassen verteilen und mit Zucker, Sahne und einem Glas Wasser servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login