Rezept Schwarzkohl Tagliatelle

Ein schönes herbstliches Gericht mit Pasta und Schwarzkohl

Schwarzkohl Tagliatelle
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
Lauchstange
1 Msp
Kurkuma
250 mL
Gemüsebrühe
200 g
500 g
Tagliatelle
250 g
250 g
150 g
750 g
1
Zwiebel
1 Glas
Weiswein
40 g

Zubereitung

  1. 1.

    Kohlblätter waschen und abtropfen lassen. Lauch in Scheiben schneiden, Kohl in Streifen schneiden.

  2. 2.

    Öl erhitzen, Nudelwasser aufsetzen. Kohl in Öl glasig anschwitzen und herausnehmen, gehackte Zwiebel dazu, glasig andünsten.
    Mit Weißwein ablöschen. Flüssigkeit des Weins komplett verkochen lassen.

  3. 3.

    Mit Brühe auffüllen und Linsen kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bevor die Linsen gar sind Sahne, Kurkuma und Schwarzkohl hinzufügen, 5 - 10 min. bei kleiner Hitze ziehen lassen.

  4. 4.

    Pilze in schneiden und bei großer Hitze anbraten. Tagliatelle kochen. Wenn Nudeln al dente sind, abschütten und sofort mit abgeschmeckter Sahnesoße verrühren. Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Teller streuen und ein wenig Parmesan darüber hobeln.

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