Rezept Schwarzwälder-Kirsch-Minis aus dem Glas

Grenzenlos gut ist diese Schwarzwälder Torte im Mini-Format. Da werden Ihre Gäste staunen - und zugreifen! Am besten also gleich mehrere zubereiten!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Gläser à 1/4 l Inhalt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kuchen im Glas
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 750 kcal, 45 g F, 12 g EW, 74 g KH

Zutaten

150 g
100 g
2 EL
Kakaopulver
1 Becher
Kirschgrütze (500 g)
4 EL
Kirschwasser
400 g
2 Päckchen
Sahnesteif
2 EL
Puderzucker
Öl für die Gläser

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gläser mit Öl einpinseln. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen.

  2. 2.

    Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dann den Zucker unter Rühren einrieseln lassen und anschließend die Eigelbe unterrühren. Das Mehl mit Kakaopulver mischen, über die Eiercreme sieben und locker unterheben. Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 25 Min. backen.

  3. 3.

    Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 6 Wochen. Zum Servieren Biskuitkuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen und quer halbieren. Die Kirschgrütze mit 2 EL Kirschwasser verrühren. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Restliches Kirschwasser mit 3 EL Wasser mischen. Biskuithälften damit beträufeln. Die Kirschgrütze auf die unteren Biskuithälften verteilen. »Deckel« aufsetzen und leicht festdrücken. Kuchen mit Sahne überziehen, mit Schokoraspeln bestreuen und mit Kirschen garnieren.

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