Rezept Schwarzwälder-Kirsch-Minis aus dem Glas
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
750 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Gläser à 1/4 l Inhalt
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Gläser à 1/4 l Inhalt
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Becher Kirschgrütze (500 g)
- 4 EL Kirschwasser
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Puderzucker
- 50 g Schokoraspel
- 4 frische Kirschen mit Stiel oder Belegkirschen zum Garnieren
- Öl für die Gläser
Zubereitung
- Die Gläser mit Öl einpinseln. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen.
- Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dann den Zucker unter Rühren einrieseln lassen und anschließend die Eigelbe unterrühren. Das Mehl mit Kakaopulver mischen, über die Eiercreme sieben und locker unterheben. Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 25 Min. backen.
- Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 6 Wochen. Zum Servieren Biskuitkuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen und quer halbieren. Die Kirschgrütze mit 2 EL Kirschwasser verrühren. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Restliches Kirschwasser mit 3 EL Wasser mischen. Biskuithälften damit beträufeln. Die Kirschgrütze auf die unteren Biskuithälften verteilen. »Deckel« aufsetzen und leicht festdrücken. Kuchen mit Sahne überziehen, mit Schokoraspeln bestreuen und mit Kirschen garnieren.