Rezept Schwarzwälder Kirschkonfitüre

Schmeckt sehr lecker auf Waffeln mit Schlagsahne oder -creme - fast wie Torte...!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 8 Gläschen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1000 g
Sauerkirschen (z.B. Schattenmorellen)
1 EL
Kakao (pur)
1/2 TL
Bourbon-Vanille
500 g
Gelierzucker (2:1)
2 g
Zitronensäure
4 EL
Kirschwasser

Zubereitung

  1. 1.

    Kirschen entkernen, halbieren und mit den restl. Zutaten (außer dem Kirschwasser) vermischen. 2 Stunden Saft ziehen lassen.
    Dann unter ständigem Rühren aufkochen, ca 2 Minuten sprudelnd kochen lassen (weiter rühren), abschäumen und vom Herd nehmen. Dann erst das Kirschwasser unterrühren. UNBEDINGT Gelierprobe machen! Evtl. etwas mehr Gelierzucker, je nach Kirschenart...!

  2. 2.

    Heiß in saubere Twist-off-Gläschen füllen und sofort verschließen.
    Für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

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Kommentare zum Rezept

genial

Die Kombination der Kirschen mit Kakao ist traumhaft! Habe Kirschwasser wegen der Kinder weggelassen; 1/4 Tl geriebene Orangenschale und eine Spur gemahlenen Zimt dazu.

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