Rezept Schwarzwälder Kirschschnitten

Schwarzwälder Kirschtorte "eckig"

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Rezeptinfos

Portionsgröße
16 Stücke
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

Für den Schokoladenbiskuit
5
150 g
125 g
glutenfreies Kuchenmehl
25 g
Für die Füllung
1 Glas
Sauerkirschen
4 EL
Mondamin
4-6 EL
Kirschwasser
400 ml
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahnesteif (glutenfrei)
Zum Verzieren
200 g
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahnesteif
dunkle Schokoflocken

Zubereitung

  1. 1.

    Die aufgeschlagenen Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker schaumig schlagen bis eine helle cremige Masse entstanden ist. Den Kakao mit dem Mehl mischen und über die Eiermasse sieben. Locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 175° (Umluft) heizen. Den Biskuit 20-25 Min. backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen. Den Biskuit auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen. Das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Biskuit in die Hälfte schneiden. Einen Backrahmen (evtl. aus Backpapier falten) darum legen.

  3. 3.

    Mondamin mit etwas Kirschsaft anrühren. Die Kirschen aufkochen und mit dem Mondamin andicken. Etwas abkühlen lassen. Eine Hälfte des Biskuits mit Kirschwasser tränken. Die Kirschen auf den Boden streichen.

  4. 4.

    Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, auf die erkaltete Kirschmasse streichen. Die Kirschschnitten 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  1. 5.

    Die restliche Sahne steif schlagen. Die Oberfläche mit Sahne bestreichen, Schokoladenflocken darüber streuen. Mit dem Spritzbeutel Tupfen und eine Kirsche darauf setzen. Den Kuchen in Rechtecke schneiden.

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Kommentare zum Rezept

simaluni
...gefällt mir

...ein leckerer Augenschmaus ;-))

 

lg

 

 

Tupfen
mmhhhhh...

mhhh das sieht mal wieder phantastisch aus :-)

sparrow
und ist praktisch

@tupfen Freut mich dass Dir die Torte gefällt. Ich mag diese eckige Form sehr gerne, das sind dann keine so große Tortenstücke. 

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