Rezept Schwarzwälder Pumpernickel-Kirsch-Törtchen

Vom Prinzip her ähnlich wie der ultimative Klassiker unter den Torten, aber aufgepeppt mit Pumpernickel und Preiselbeeren. Hübsch!

Schwarzwälder Pumpernickel-Kirsch-Törtchen
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Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

ca. 150 g
Zartbitter-Kuvertüre
24 Stück
Pumpernickeltaler
1 kleines Glas
Preiselbeer-Konfitüre
200 g
1 TL
Puderzucker
1 TL
Rote Bete-Saft (keiner aus dem Glas, sondern aus dem Reformhaus)
12 Stück
schöne Kirschen (evtl. auch Amarena)
12 TL
Schokoraspeln

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Pumpernickeltaler mit der Unterseite eintauchen und dann trocknen lassen.

  2. 2.

    Wenn die Schokolade an den Talern fest geworden ist, jeden davon auf der Oberseite mit 1 TL Preiselbeer-Konfitüre bestreichen, dann auf jeden Taler einen zweiten setzen und diesen ebenfalls mit 1 TL bestreichen.

  3. 3.

    Die Sahne mit Puderzucker und Rote Bete-Saft steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und vorsichtig auf die Törtchen spritzen. Jedes Törtchen mit 1 Kirsche garnieren und mit den Schokoraspeln bestreuen.

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