Rezept "Schwarzwälder Rhabarber "

dunkler Biskuit, der erste , leicht säuerliche Rhabarber, die Kraft des Rohrzuckers....

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Rezeptinfos

Portionsgröße
8-10
Schwierigkeitsgrad
schwer

Zutaten

180 gramm
50 gramm
Mondamin
2 Eßlöffel
Kakau
1 kg
5o ml
klarer Obstbrand je nach gusto
4 st
25o gramm
25o gramm Quark -mager - oder 20 %
1 kl glas
Erdbeer-Rharbarber-Ingwer Marmelade
1oo gramm
Rohrzucker
1 prise
Salz (Biskuit)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rhabarber putzen u. in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben u. den Rohrzucker drüberstreuen, beiseite stellen. Sehr schnell "zieht" der Rhabarber Wasser u. man kann ihn auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis er zu zerfallen beginnt. Nun lassen wir ihn gut abkühlen u. wenden uns dem Bisquit zu.

  2. 2.

    Biskuit: Eier trennen u. das Eiweiß in die große Rührschüssel der Küchenmaschine geben , 1 Prise Salz hinzufügen u. aufschlagen, dabei lassen wir den Zucker (180 gramm) langsam einrieseln. Sobald wir eine standfeste Masse haben, geben wir die Eigelb hinzu u. schlagen den Teig solange bis eine dickliche Masse entsteht. Zwischenzeitl mischen wir Mehl, Mondamin u. Kakau u. sieben diese Mischung in den Eierschnee. Langsam u. gründlich unterheben. Daraufachten, dass sich die Masse gut verteilt u. das Mehl , Mondamin vollständig untergehoben wird. Hierbei vermeiden, dass "gerührt" wird.

  3. 3.

    Ein tiefes Backblech legen wir mit Backpapier aus und gießen die Masse hierauf. Mit einer Teigkarte verteilen wir die Masse und schieben das Blech auf die mittlere Schiene. Bei 180 grad abbacken , ca. 2o-25 Min. Der Teig sollte "leicht nachgeben" elastisch sein, wenn sie kurz draufdrücken. Wir bereiten ein feuchtes Geschirrtuch vor u. bestreuen dies mit Zucker.

  4. 4.

    Wir entnehmen den fertigen Biskuit dem Ofen , schneiden ihn rundherum los u. stürzen ihn auf das feuchte Geschirr, ziehen das Backpapier ab und rollen ihn mit dem Geschirrtuch auf. So lassen wir ihn auskühlen.
    Füllung:
    Quark glattrühren, Sahne steifschlagen, die Gelatine kalt einweichen u. im warmen Obstbrank auflösen. Nun den vorbereiteten Rhabarber unterheben . Die Masse sollte nicht zu flüssig sein.
    Wir rollen die Biskuitrolle wieder auf u. bestreichen den Boden mit der Erdbeer-Rhabarber- Ingwer Marmelade, den die Rhabarber-Masse auftragen, zusammenrollen u. mind. 1 Stunde in den Kühlschrank.
    So können Sie bei echten Rhabarberfans punkten.

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