Rezept Schwarzwaldmädel

Dieses Schwarzwaldmädel macht rote Bäckchen. Kirschwasser und Kirschnektar sind die traditionsreichen Zutaten eines Kaffees aus dem Ländle in Süddeutschland.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee und Espresso
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 475 kcal

Zutaten

150 ml
Sauerkirschnektar
5 TL
brauner Rohrohrzucker
100 g
1 TL
Puderzucker
1 TL
Kakaopulver
60 ml
Kirschwasser
3 TL
Kirschgelee
250 ml
heißer starker Kaffee
Schokoladenröllchen und 2 Amarenakirschen zur Deko

Zubereitung

  1. 1.

    Kirschnektar mit Zucker offen bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. sirupartig einkochen. Die Sahne mit Puderzucker und Kakao steif schlagen, kalt stellen.

  2. 2.

    Kirschwasser und -gelee in einen Topf geben. Das Gelee bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen. Von der Kochstelle nehmen, mit einem Streichholz anzünden und einige Sekunden brennen lassen. Mit dem Kaffee vorsichtig ablöschen.

  3. 3.

    Kirschsirup auf zwei hohe Gläser verteilen, den Kirschkaffee aufgießen, die Sahne darauf verteilen. Mit Schokoröllchen und Amarenakirsche garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login