Rezept Schwarzwaldmädel
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
475 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 150 ml Sauerkirschnektar
- 5 TL brauner Rohrohrzucker
- 100 g Sahne
- 1 TL Puderzucker
- 1 TL Kakaopulver
- 60 ml Kirschwasser
- 3 TL Kirschgelee
- 250 ml heißer starker Kaffee
- Schokoladenröllchen und 2 Amarenakirschen zur Deko
Zubereitung
- Kirschnektar mit Zucker offen bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. sirupartig einkochen. Die Sahne mit Puderzucker und Kakao steif schlagen, kalt stellen.
- Kirschwasser und -gelee in einen Topf geben. Das Gelee bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen. Von der Kochstelle nehmen, mit einem Streichholz anzünden und einige Sekunden brennen lassen. Mit dem Kaffee vorsichtig ablöschen.
- Kirschsirup auf zwei hohe Gläser verteilen, den Kirschkaffee aufgießen, die Sahne darauf verteilen. Mit Schokoröllchen und Amarenakirsche garnieren.