Rezept Schwedische Apfeltorte

Zimtig-lecker

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

80 g
140 g
Schale von 1 Zitrone
50 g
fein gemahlener Mais
1 Tl.
100 g
500 g
säuerliche Äpfel
30 g
50 g
1 El.
Rahm
2 El.
Rum
80 g

Zubereitung

  1. 1.

    80 g Butter schmelzen und abkühlen lassen und mit den Eiern und dem Honig schaumig rühren. Zitronenschale, Maismehl, Backpulver und Weizenmehl unterrühren. Den fertigen Teig in eine eingefettete Form verstreichen und 20 Minuten ruhen lassen.

  2. 2.

    Äpfel schälen, vierteln und kranzförmig auf den Teig legen.

  3. 3.

    30 g Butter schmelzen. Honig, Rahm, Rum und Zimt unterrühren. Die Nüsse grob hacken und untermengen. Die Nussmasse auf den Kuchen verteilen.

  4. 4.

    Die Torte auf der 2. Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 C 50 Minuten backen. Schmeckt nach 1 bis 2 Tagen fast noch besser.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login