Rezept Schwedische Safranbrötchen

Line

Dieses Rezept habe ich vor Jahren von einer aus Schweden stammenden Arbeitskollegin erhalten.

Schwedische Safranbrötchen
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

40 g
1 kg
Weissmehl
5 dl
Milch, lauwarm
100-150 g
Butter o. Margarine
1,5 dl
1
Ei

Zubereitung

  1. 1.

    Safran in der Milch auflösen

  2. 2.

    Alle Zutaten bis und mit Zucker zu einem Teig verkneten.

  3. 3.

    Den Teig zu beliebig grossen Brötchen formen, mit Ei bestreichen.

  4. 4.

    Backen: kleinere Brötchen bei ca. 250 °C, grössere bei 200 - 225 °C.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

romi59
Die

Brötchen wird es am Wochenende bei uns geben! Lg

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login