Rezept Schweine-Medaillons mit Kürbis-Püree

Herbstlich: saftige Medaillons aus Schweinefilet mit Majoran gebraten und dazu ein delikates Püree aus Kartoffeln und Kürbis.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 640 kcal

Zutaten

1 kg
20 g
Butterschmalz
2 Zweige
10 g

Zubereitung

  1. 1.

    Kürbis entkernen, Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln (ergibt ca. 750 g). Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Beides in einen Siebeinsatz geben, diesen in einen passenden Topf setzen. Über kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich dämpfen.

  2. 2.

    Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Zum Schluss abgezupfte Majoranblättchen zugeben, kurz mitbraten.

  3. 3.

    Kartoffeln und Kürbis mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Heiße Milch und Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Schweine-Medaillons anrichten.

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