Rezept Schweinebraten mit Ingwer und Möhren
schmeckt besonders, macht was her, geht aber ganz leicht
Rezeptinfos
mehr als 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Den Nackenbraten waschen und trockentupfen. Knoblauchzehen pellen und läng vierteln. Mit einem kleinen scharfen Messer rundum kleine Schlitze in den Braten pieken und mit dem Knoblauch spicken.
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2.
Möhren schälen und in ca. 5cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln (Stilansatz wegschneiden). Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
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3.
Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Möhren in den Topf geben und kurz mitbraten. Ingwer dazu geben. Rübensirup zufügen und kurz karamellisieren lassen. Dann mit der Brühe ablöschen und aufkochen.
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4.
Bräter/Topf in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 Ober/Unterhitze 90 minuten schmoren. Ab und zu mit dem Sud begießen. Nach 60 Minuten die Tomatenviertel dazu geben.
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