Homepage Rezepte Schweinebraten mit Ingwer und Möhren

Zutaten

1 Kg Schweinenacken
8 Knoblauchzehen
500 g Möhren
100 g frischen Ingwer
2-3 El Öl
500 g Tomaten
0,5 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Petersilie (glatt)
evtl Zitronensaft nach belieben

Rezept Schweinebraten mit Ingwer und Möhren

schmeckt besonders, macht was her, geht aber ganz leicht

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

4-6

Zutaten

Portionsgröße: 4-6
  • 1 Kg Schweinenacken
  • 8 Knoblauchzehen
  • 500 g Möhren
  • 100 g frischen Ingwer
  • 2-3 El Öl
  • 500 g Tomaten
  • 4 El Zuckerrübensirup
  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie (glatt)
  • evtl Zitronensaft nach belieben

Zubereitung

  1. Den Nackenbraten waschen und trockentupfen. Knoblauchzehen pellen und läng vierteln. Mit einem kleinen scharfen Messer rundum kleine Schlitze in den Braten pieken und mit dem Knoblauch spicken.
  2. Möhren schälen und in ca. 5cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln (Stilansatz wegschneiden). Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
  3. Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Möhren in den Topf geben und kurz mitbraten. Ingwer dazu geben. Rübensirup zufügen und kurz karamellisieren lassen. Dann mit der Brühe ablöschen und aufkochen.
  4. Bräter/Topf in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 Ober/Unterhitze 90 minuten schmoren. Ab und zu mit dem Sud begießen. Nach 60 Minuten die Tomatenviertel dazu geben.
  5. Vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zitronensaft nach belieben zugeben und mit gehackter Petersilie dekorieren. Dazu passt am besten Reis oder aber auch Süßkartoffelbrei.

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