Rezept Schweinefilet mit Dörrpflaumen

Einfach und Lecker! Die Pflaumen verleihen dem saftigen Fleisch eine fruchtige Note.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

50 gr
entsteinte Dörrpflaumen
2 cl
Cognac
1
große Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1/4 l
Rotwein
2 EL
1 EL
Speisestärke

Zubereitung

  1. 1.

    Pflaumen mit dem Cognac marinieren; Zwieblen schälen und fein hacken; Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden, Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und vierteln.

  2. 2.

    Das Fleisch in ca. 20cm-lange Stücke schneiden und zurechtputzen; in jedes Filet mit einem scharfen Messer der Länge nach einen Einschnitt machen und die Pflaumen einfüllen; Filets mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    In einer geräumigen Pfanne das Öl erhitzen; die Filets einlegen und rundum zu schöner Farbe braten; aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Im Bratrückstand die Zwiebeln goldgelb anrösten; Zwiebeln und Tomaten beifügen und alles zu einer Sauce verkochen lassen; Danach mit Wein aufgießen und das Fleisch wieder einlegen und zugedeckt ca. eine halbe Stunde weichköcheln lassen; den Saft abseihen und nötigenfalls mit etwas Speisestärke binden; Die Filets aufschneiden und mit dem Saft anrichten.
    Dazu passt ein grüner Salat und Reis.

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