Rezept Schweinefilet mit Kräuterfüllung

Mit wenig Aufwand schnell gemacht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
3
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

2
Schweinefilets (je 400 g)
2 Bund
1/2 Teel.
getr. Rosmarin
1 Teel.
getr. Thymian
1 zerriebenes
Lorbeerblatt
1 Paket
Kräuterfrischkäse
1/8 l
Fleischbrühe
1/4 l
1/2 Teel.
Sojasoße
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Filets von Haut und Sehnen befreien und der Länge nach halbieren. Fleischstücke mit Salz und Pfeffer einreiben.

  2. 2.

    Zwei Filets mit dem Frischkäse bestreichen. Feingehackte Petersilie, Rosmarin und Thymian und das Lorbeerblatt auf die beiden Filets verteilen. Die anderen Fleischstücke darauf legen und mit einem Baumwollfaden umwickeln.

  3. 3.

    Die Butter in einem Topf erhitzen und die Filets darin anbraten. Mit Fleischbrühe und 1/8 l. Sahne aufgießen und zugedeckt 20 Min. schmoren. Tipp: Damit die Sahne nicht "grisselt", zuerst die Fleischbrühe einfüllen. Dann von der warmen Soße etwas in die Sahne rühren. Erst dann das Sahne- Soßengemisch in den Topf gießen.

  4. 4.

    Filets aus dem Topf heben und in Scheiben schneiden (Faden vorher entfernen). Das Fleisch warm halten. Die restliche Sahne zugießen (siehe Tipp), Sojasoße zugeben und die Soße ca 10 Min. einkochen. Vor dem Servieren über das Fleisch geben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Rinquinquin
Zubereitungszeit ?

Dies ist sicher ein verhältnismässig schnelles Gericht, aber die Länge der Zubereitungszeit wurde wohl versehentlich vergessen. Vorbereitung, Garzeit und Fertigstellung: unter 30 min ist dieses Schweinefilet bestimmt nicht zu schaffen.

sparrow
im Rezept steht 20 Min.

Im Rezept steht 20 Minuten. Ich würde es danach in Alufolie einwicken und noch 10 Min. ruhen lassen bis die Soße fertig ist.

Auf jeden Fall gefällt mir dieses Rezept und ich werde es in mein Kochbuch legen.

Rinquinquin
sorry

für mich zählt die Zubereitungszeit ab dem Moment, in dem ich in der Küche anfange, das Essen zu machen. Aber das ist wohl meine persönliche Betrachtungsweise, ich möchte ja vorher wissen, wann das Essen auf dem Tisch steht. Gegen das Rezept selbst habe ich natürlich überhaupt keine Einwände.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login