Rezept Schweinefilet mit Pfirsich-Balsamico-Soße

Originell: saftiges Schweinefilet mit einer Soße aus Thymian, Pfirsich, Zwiebeln und Balsamico.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

2 EL
Öl
10 g
1 EL
brauner Zucker
3 EL
Aceto Balsamico
je 1/8 l Rotwein und Brühe
Soßenbinder nach Wunsch

Zubereitung

  1. 1.

    Schweinefilet waschen und trockentupfen. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Thymian waschen und trockentupfen, Blättchen abzupfen.

  2. 2.

    Backofen auf 190 Grad vorheizen. Filet würzen, im heißen Öl ca. 10 Minuten anbraten. In eine ofenfeste Form geben, mit Alufolie abdecken. Im Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten garen.

  3. 3.

    Butter ins Bratfett geben. Zwiebeln und Thymian darin anbraten. Mit Zucker bestreuen. Unter Rühren etwas karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen. Rotwein und Brühe zugeben. 5 Minuten ohne Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen. Pfirsiche häuten, Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

  4. 4.

    Fleisch herausnehmen, etwas ruhen lassen. Pfirsiche zu den Zwiebeln geben, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der Pfirsichsoße anrichten.

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Kommentare zum Rezept

sehr lecker

Gestern gekocht, weil ich die Kombination Balsamico / Pfirsich gut fand. Das Geschmackserlebnis hat die Erwartungen absolut erfüllt. Ein wirklich gutes Rezept für ein besonderes Essen. Danke dafür.

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