Homepage Rezepte Schweinefilet mit Pflaumen

Zutaten

250 g Schalotten
400 g Pflaumen
20 g Butterschmalz
3 Esslöffel Portwein
1/4 l Brühe
1 Esslöffel Crème fraîche
2 Esslöffel Saucenbinder

Rezept Schweinefilet mit Pflaumen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
380 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Schalotten abziehen und halbieren. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schweinefilets waschen, trockentupfen. Salzen und pfeffern.
  2. Filets im heißen Fett ca. 15 Minuten braten, nach 7 Minuten Schalotten zugeben.
  3. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln. Portwein angießen. Pflaumen, Brühe und Crème fraîche zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Binden, abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, in die Soße geben. Dazu schmecken Rösti oder Kartoffelkroketten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login