Rezept Schweinefilet mit Radieschen-Salsa

Mit der sommerfrischen Radieschen-Salsa zu den Schweinefiletmedaillons erleben Sie ein ganz neues Grillgefühl.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

1
Stängel Zitronengras
1 Stück
3 EL
Orangensaft
2 EL
Ketjap Manis
1 Bund
50 g
Honig-Gurken (Glas)
1 Bund
1 EL
Fischsoße
2 EL
ca. 1 TL brauner Zucker
Meersalz

Zubereitung

  1. 1.

    Filets waschen, Sehnen und Fett entfernen. In eine Form legen. Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen, sehr fein hacken. Knoblauch abziehen, dazupressen. Ingwer schälen, fein würfeln, zugeben. Saft und Ketjap Manis unterrühren. Filets damit begießen. Abgedeckt ca. 3 Stunden marinieren.

  2. 2.

    Radieschen waschen, putzen. Radieschen, Gurken und Chili fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit restlichen Zutaten verrühren, zugeben.

  3. 3.

    Filets auf dem Grill rundherum je nach Dicke ca. 15 Minuten grillen, dabei salzen und pfeffern. Vom Grill nehmen, 5 Minuten ruhen lassen. In ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern. Mit der Salsa anrichten oder die Salsa dazu servieren.

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