Rezept Schweinefilet mit Schalotten-Tomaten-Gemüse
Hans-Joachim Schmidt / www.jalag-syndication.de


Rezeptinfos
30 bis 60 min
420 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 200 g Schalotten
- 200 g Tomaten
- 1 Schweinefilet (ca. 270 g)
- 20 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 4 Esslöffel Sherry
- 1 Esslöffel Honig
- 3 Zweige Majoran
Zubereitung
- Schalotten kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Dann kalt abschrecken, abtropfen lassen und die Haut abziehen. Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
- Schweinefilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Häutchen und Sehnen entfernen.
- Schalotten im heißen Butterschmalz in einer antihaftversiegelten Pfanne ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Schweinefilet in das Bratfett geben und rundherum kräftig anbraten. Salzen, pfeffern. Schalotten, Sherry und Honig zugeben. Abgedeckt ca. 10 Minuten garen.
- Majoran waschen, trockentupfen. Blättchen von den Stängeln abzupfen und nach Wunsch fein hacken. Tomatenspalten und Majoran zu den Schalotten geben, ca. 3 Minuten mitgaren. Abschmecken. Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.
Anzeige
Anzeige