Rezept Schweinefilet mit Schalotten-Tomaten-Gemüse

Schwein gehabt, wer dieses Gericht genießen darf: Das Filet gart in einem süßen Sherry-Honig-Mix.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zutaten

200 g
200 g
20 g
Butterschmalz
4
Esslöffel Sherry
1
Esslöffel Honig
3 Zweige

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotten kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Dann kalt abschrecken, abtropfen lassen und die Haut abziehen. Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.

  2. 2.

    Schweinefilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Häutchen und Sehnen entfernen.

  3. 3.

    Schalotten im heißen Butterschmalz in einer antihaftversiegelten Pfanne ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Schweinefilet in das Bratfett geben und rundherum kräftig anbraten. Salzen, pfeffern. Schalotten, Sherry und Honig zugeben. Abgedeckt ca. 10 Minuten garen.

  4. 4.

    Majoran waschen, trockentupfen. Blättchen von den Stängeln abzupfen und nach Wunsch fein hacken. Tomatenspalten und Majoran zu den Schalotten geben, ca. 3 Minuten mitgaren. Abschmecken. Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login