Rezept Schweinefilet mit Schalotten-Tomaten-Gemüse
Schwein gehabt, wer dieses Gericht genießen darf: Das Filet gart in einem süßen Sherry-Honig-Mix.


Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Schalotten kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Dann kalt abschrecken, abtropfen lassen und die Haut abziehen. Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
-
2.
Schweinefilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Häutchen und Sehnen entfernen.
-
3.
Schalotten im heißen Butterschmalz in einer antihaftversiegelten Pfanne ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Schweinefilet in das Bratfett geben und rundherum kräftig anbraten. Salzen, pfeffern. Schalotten, Sherry und Honig zugeben. Abgedeckt ca. 10 Minuten garen.
-
4.
Majoran waschen, trockentupfen. Blättchen von den Stängeln abzupfen und nach Wunsch fein hacken. Tomatenspalten und Majoran zu den Schalotten geben, ca. 3 Minuten mitgaren. Abschmecken. Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.
Kommentare zum Rezept
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)