Rezept Schweinefilet mit Thymianäpfeln
Mediterranes Apfel-Zwiebel-Gemüse ist die ideale Begleitung von den saftigen Schweinefilets.


Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, trockenreiben. Halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Thymian waschen und trockentupfen. Blättchen von den Stängeln zupfen.
-
2.
Schweinefilet waschen, trockentupfen. In ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und mit Zitronenpfeffer einreiben. Im heißen Öl ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln.
-
3.
Butter ins Bratfett geben, erhitzen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten anbraten. Apfelspalten zugeben, weitere 3 Minuten fertiggaren, dabei die Thymianblättchen zufügen. Mit Balsamessig beträufeln, abschmecken. Mit dem Schweinefilet servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
Kommentare zum Rezept
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)