Rezept Schweinefilet mit Thymianäpfeln

Mediterranes Apfel-Zwiebel-Gemüse ist die ideale Begleitung von den saftigen Schweinefilets.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zutaten

2 Zweige
2
Esslöffel Öl
20 g
2
Esslöffel Balsamessig

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, trockenreiben. Halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Thymian waschen und trockentupfen. Blättchen von den Stängeln zupfen.

  2. 2.

    Schweinefilet waschen, trockentupfen. In ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und mit Zitronenpfeffer einreiben. Im heißen Öl ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln.

  3. 3.

    Butter ins Bratfett geben, erhitzen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten anbraten. Apfelspalten zugeben, weitere 3 Minuten fertiggaren, dabei die Thymianblättchen zufügen. Mit Balsamessig beträufeln, abschmecken. Mit dem Schweinefilet servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login