Rezept Schweinefilet-Topf mit Tomaten

Macht etwas Arbeit, ist aber gut auch vorzubereiten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

800 g
Schweinefilet in 2 cm breite Scheiben schneiden
Butterschmalz
1-2
Eier verquirlt
150 g
Mehl (mit Salz und Pfeffer mischen)
2 gstr. TL
Salz, Pfeffer nach Geschmack
500 g
frische Champignons geviertelt
500 g
kleine Tomaten
Für die Soße
2 Becher
1 Becher
1 guter
Schuß Weißwein
Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer
2 TL
Gustin

Zubereitung

  1. 1.

    Die Filetscheibchen mit dem Handballen etwas flach drücken und im verquirlten Ei, dann in Mehl wenden und im heißen Butterschmalz kurz von beiden Seiten anbraten. (Kann man gut am Vortag machen)

  2. 2.

    Die Champignons in etws Öl anbraten. Die Filetscheibchen senkrecht in eine Auflaufform stellen, die Champignons darüber verteilen und die Tomaten dazwischensetzen. Die Zutaten für die Soße verrühren und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Min. garen. Dazu schmecken Röstis, Nudeln und ein frischer Salat.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login