Rezept Schweinefilet umhüllt von einem würzigen Mantel

Zartes Schweinefilet bereichert mit Kräutern, Pinienkernen, raffiniert gewürzt m. grün-rotem-Chili-Salz m. Vanille

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

5o g
Butterschmalz
1 bund
Basilikum ( ca. zwei handvoll)
1 Eßlöffel
1/2 Teelöffel
Meersalz aus d. Mühle
1/2 Teelöffel
weißer Pfeffer
2 Eßlöffel
Estragon-Senf
2 Brisen
grün-rotes-chilieSalz m. Vanille

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schweinefilets mit Pfeffer u. Salz würzen und rundherum anbraten. Backhofen auf 90-100 grad vorheizen

  2. 2.

    Die Butter leicht schäumen lassen, nicht braun weden lassen. Die Pinienkerne in der Butter bewegen , Gewürze beigeben, kleingewiegtes Basilikum u. Semmelbrösel unterheben. Das Fleisch mit dem Senf bestreichen , dann die vorbereitete Masse auf den Filets verteilen

  3. 3.

    Das Fleisch nun 2o-30 Min. (u. U. mit Bratthermometer arbeiten) im Backofen garen u. zum Schluss mit d. Backofengrill oder Bunzenbrenner braun werden lassen. Dem Fleisch etwas Ruhe können, schrän anschneiden u. mit Nudeln o. beliebigen Beilagen servieren

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