Rezept Schweinefilets mit Bohnen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
760 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 3 rote Zwiebeln (170 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 4 Schweinefilets (à 200 g)
- 1 EL grober mittelscharfer Senf
- 3 Dosen weiße Riesenbohnen (à 400 g)
- 200 g Sahne
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- rosenscharfes Paprikapulver
- 1 Bratschlauch
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. In 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Filets trockentupfen und z.B. mit einem Schaschlikspieß längs durchstechen, dann mit einem Kochlöffelstiel durchbohren, dabei den Stiel hin und her bewegen. Zwiebeln mit Senf verrühren, in die Fleischröhren füllen. Filets in 2 EL Öl rundherum anbraten, würzen.
- Backofen auf 200° vorheizen. Bohnen abtropfen lassen. Sahne, Salz, Kräuter und Paprikapulver verrühren, Bohnen untermischen. Alles in den Bratschlauch geben. Filets darauf legen und Bratschlauch verschließen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 40 Min. garen.