Rezept Schweinefilets mit Cranberry-Sauce

Cranberries (engl. Kranichbeere) sind rund oder oval und rot. Sie schmecken säuerlich herb und erfrischend. Die optimale Ergänzung zu einem würzigen Schweinefilet.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
Pro Portion
Ca. 540 kcal

Zutaten

Salz, Pfeffer
3 TL
scharfer Senf
150 ml
Portwein
2 EL
Butterschmalz
300 ml
Fleischbrühe
300 g
Cranberries (frisch oder TK)
100 g
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch waschen, trockentupfen. Salzen und pfeffern. 2 TL Senf und 2 EL Portwein verrühren, Fleisch damit bepinseln. Abgedeckt ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

  2. 2.

    Butterschmalz erhitzen. Filet darin ca. 20 Minuten braten, in Alufolie wickeln.

  3. 3.

    Bratensatz mit restlichem Portwein und Brühe ablöschen, aufkochen, ca. 5 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen. Cranberries, Zucker und restlichen Senf zugeben, ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Abschmecken.

  4. 4.

    Fleisch aus der Folie nehmen, aufschneiden. Mit der Sauce anrichten. Dazu passen kleine ganze geröstete Kartoffeln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Couscous
Sehr lecker, diese Cranberries

Cranberries hab ich jetzt endgültig für mich entdeckt. Zum Glück findet man sie zur Zeit ja auch frisch an jeder Ecke. Die sollte wirklich jeder mal probieren: zu Fleisch (Wild!) oder einfach über den Salat geben, aber vorher köcheln, bis sie aufplatzen! Da ich nicht extra Portwein kaufen wollte und Senf nicht leiden kann, hab ich die Soße einfach noch mit Cranberry-Saft aufgegossen, dass hat wunderbar geschmeckt! 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login