Rezept Schweinefleisch mit Ananas

Nicht nur das Fleisch ist hier besonders saftig, sondern auch die Beilage: Ananas-Paprika-Gemüse. Dazu passt eine Wildreismischung.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

5-6 Esslöffel süße Sojasoße
2
Esslöffel Sherry
1 Messerspitze
Sambal oelek (Chilipaste)
3
Teelöffel Speisestärke
2
Esslöffel Öl
2
Esslöffel Tomatenketchup
1
Esslöffel Weißweinessig
Zucker, Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Schweinefleisch waschen und trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

  2. 2.

    Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Je 2 Esslöffel Ananassaft, Sojasoße und Sherry mit Sambal oelek und 2 Teelöffeln Speisestärke verrühren, über das Fleisch geben. Etwa 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.

  3. 3.

    Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, Marinade auffangen. Fleisch im heißen Öl kräftig anbraten. Paprika zugeben, kurz mitbraten. Marinade zufügen, alles ca. 10 Minuten schmoren lassen.

  4. 4.

    Aufgefangenen restlichen Ananassaft, Ketchup, Essig und restliche Stärke verrühren, zur Fleisch-Gemüse-Mischung geben und aufkochen. Ananas zufügen, erhitzen, abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login