Rezept Schweinefleisch mit Staudensellerie

Diese kleine "Schweinerei" aus dem Wok gehört zu den asiatischen Basics ..

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2-3
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

300-400 g
1 TL
Speisestärke
1 TL
Sojasauce
1 TL
Sesamöl
1
Zwiebel
3-4
Stengel Sellerie
3 EL
Pflanzenöl
etwas
Salz, Pfeffer, Zucker
2
getrocknete Chilischoten
2 EL
Sherry
1 EL
Sojasauce
etwas
etwas Hühnerbrühe
Koriandergrün oder Blattpetersilie
Basmatireis

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch in feine, schmale Streifen schneiden und mit Stärke, Sojasauce und Sesamöl vermischen. Tipp: die Zutaten in einen Gefrierbeutel geben, verschliessen und marinieren lassen.

  2. 2.

    Die Zwiebel in schmale halbe Ringe und die Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden. Vom Sellerie die Fäden abziehen und ebenfalls klein schneiden.

  3. 3.

    Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch bei hoher Hitze pfannenrühren. Etwas klein gehackten Knoblauch und Ingwer dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zügig die Zwiebel und das Gemüse unterrühren. Dann die fein gemahlenen Chilischoten.

  4. 4.

    Sojasauce, Sherry und Brühe angiessen. Weiter bei grosser Hitze pfannenrühren - ca. 1-2 Minuten. Mit Koriander bestreuen und servieren. Dazu gibt es Reis.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login