Rezept Schweinefleisch süß-sauer

Schweinefleisch süß-sauer ist der absolute Klassiker der asiatischen Küche - und das Tolle ist, dieses Gericht gelingt ganz leicht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2-4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Thailändisch kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 305 kcal

Zutaten

4 EL
Öl
2 EL
2 EL
2 EL
Sojasauce
1-2 EL Reisessig (oder Weißweinessig)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und mit dem Mehl vermischen. Die Ananas schälen und den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

  2. 2.

    3 EL Öl im Wok (oder in einer Pfanne) erhitzen. Das Fleisch darin in ca. 3 Min. goldbraun braten, auf einen Teller legen. Restliches Öl in den Wok geben. Zwiebel, weiße Frühlingszwiebelstücke und Zucker hinzufügen und 2 Min. unter Rühren braten. Ketchup, Ananas, Tomaten und 4 EL Wasser untermischen, 2 Min. schmoren lassen.

  3. 3.

    Das Fleisch samt Saft, der sich abgesetzt hat, wieder hinzufügen und alles mit Sojasauce, Essig, Salz und Pfeffer süß-säuerlich abschmecken. Frühlingszwiebelgrün untermischen und servieren.

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