Rezept Schweinefleischspießchen in Marsala

Schnell aufgespießt sind sie, aber noch schneller abgeknabbert – kein Wunder, durften sie doch stundenlang in Wein baden, dessen Süße von der Sonne Siziliens stammt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Fleisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

ca. 700 g
150 ml
Marsalawein
2 EL
1 TL
6 EL
12
Metall- oder Holzspieße, ca. 15 cm
Öl für die Spieße

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch trocken tupfen, falls nötig von Sehnen befreien und in Scheiben von ca. 1 cm schneiden.

  2. 2.

    Zitrone heiß abwaschen und gründlich trocken reiben. Schale fein abreiben. Saft auspressen. Chilischote waschen, putzen, längs halbieren, Kerne entfernen. Schote grob in Streifen schneiden.

  3. 3.

    Zitronensaft und -schale, Chili, Marsala, Zucker, Salz und 1 Prise Pfeffer gut verrühren. 4 EL Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Das Fleisch in eine flache Form geben und mit der Marinade begießen. Abgedeckt für 5 Std. in den Kühlschrank stellen.

  4. 4.

    Nach ca. 4 Std. Holzspieße (falls verwendet) für 1 Std. in kaltes Wasser legen. Anschließend herausnehmen und trocknen. Holz- oder Metallspieße leicht einölen. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Der Länge nach wellenförmig auf die Spieße stecken.

  1. 5.

    Die Marinade in einem kleinen Topf bei großer Hitze in ca. 10 Min. sirupartig einkochen.

  2. 6.

    Eine große Pfanne erhitzen und das restliche Olivenöl zugeben. Die Spieße von jeder Seite bei großer Hitze 4-6 Min. braten. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen. Sofort servieren. Dazu schmeckt Sellerierohkostsalat.

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