Rezept Schweinekrustenbraten

Geht nix über ne GUTE Schwarte

Schweinekrustenbraten
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

2 kg
Schweinebraten mit Schwarte
2
Gemüsezwiebeln
Öl, Salz, Pfeffer, Muskat
500 ml
Bratenfond

Zubereitung

  1. 1.

    Schwarte rautenförmig einschneiden. Die Schwarte (nicht das Fleisch) 2 Stunden wässern.

  2. 2.

    Zwiebeln in Halbringe schneiden, Möhren in schräge Scheiben.

  3. 3.

    Braten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne von allen Seiten (ausser die Schwarte) scharf anbraten. Zwiebeln und Möhren anschliessend ebenfalls anbraten.

  4. 4.

    Zweibeln und Möhren in einen Bräter geben und den Braten darauf setzen. 200ml Bratenfond angiessen (nicht über die Schwarte) und bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) geben.

  1. 5.

    Nach 30 Minuten die Temperatur auf 180 Grad senken. Für weitere 2 Stunden im Ofen lassen. Dabei immer wieder mit Bratenfonds übergießen.

  2. 6.

    Der Braten ist fertig, wenn er eine Kerntemperatur von 80-85 Grad erreicht ist.

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