Rezept Schweinelende mit Lachs auf Südsee-Art

Nicht Fisch, nicht Fleisch, sondern beides! Und dies als hübsches Päckchen verpackt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Reizarm genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 480 kcal

Zutaten

2 TL
Sonnenblumenöl
4 Scheiben
150 ml
Backpapier
Küchengarn

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spinat putzen, harte Stiele entfernen. Die Blätter waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  2. 2.

    2 Bögen Backpapier (ca. 30 × 30 cm) mit Öl bestreichen. Den Spinat zerpflücken und als Nest darauf setzen. Die Lende mit Küchenpapier trockentupfen und pfeffern. Auf jedes Spinatnest 1 Lendenscheibe und 2 Lachsscheiben legen.

  3. 3.

    Die Bögen zu Päckchen falten und mit Küchengarn zusammenbinden. In den Siebeinsatz des Dämpftopfes legen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Min. dämpfen.

  4. 4.

    Die Mandeln sehr fein mahlen. Mit der Kokosmilch verquirlen. Den Ingwer schälen und dazureiben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und in zwei Dipschälchen füllen.

  1. 5.

    Die Päckchen auf zwei Teller setzen. Die Sauce extra servieren.

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