Rezept Schweinelende mit Lachs auf Südsee-Art
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
480 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 150 g junger Blattspinat
- Salz
- 2 TL Sonnenblumenöl
- 2 Scheiben Schweinelende (à 125 g, ohne Fettrand)
- weißer Pfeffer
- 4 Scheiben Graved Lachs
- 2 EL blanchierte Mandeln
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
- Backpapier
- Küchengarn
Zubereitung
- Den Spinat putzen, harte Stiele entfernen. Die Blätter waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 2 Bögen Backpapier (ca. 30 × 30 cm) mit Öl bestreichen. Den Spinat zerpflücken und als Nest darauf setzen. Die Lende mit Küchenpapier trockentupfen und pfeffern. Auf jedes Spinatnest 1 Lendenscheibe und 2 Lachsscheiben legen.
- Die Bögen zu Päckchen falten und mit Küchengarn zusammenbinden. In den Siebeinsatz des Dämpftopfes legen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Min. dämpfen.
- Die Mandeln sehr fein mahlen. Mit der Kokosmilch verquirlen. Den Ingwer schälen und dazureiben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und in zwei Dipschälchen füllen.
- Die Päckchen auf zwei Teller setzen. Die Sauce extra servieren.