Homepage Rezepte Schweinelende mit Maronenmus

Zutaten

3 EL Pflaumensauce (aus dem Asienladen)
2 EL Öl
3 EL Sahne

Rezept Schweinelende mit Maronenmus

Fruchtig-säuerlich, dabei auch ein wenig süß und außerdem cremig-sanft: Ein Maronenmus ist einfach unfassbar gut.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
345 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Schweinelende von Sehnen und Fett befreien, unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer einreiben. Rundherum mit 1 EL Pflaumensauce bestreichen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank 30 Min. marinieren.
  2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch trocken tupfen und von allen Seiten bei mittlerer Hitze 15 Min. anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Fleisch zugedeckt ruhen lassen.
  3. Inzwischen Maronen mit Sahne und 3 EL heißem Wasser in einem Topf erwärmen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen, dann mit Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  4. Die Maronen auf vier Tellern anrichten. Fleisch zu Medaillons aufschneiden und daneben anrichten. Garsud mit restlicher Pflaumensauce verrühren und darüber träufeln. Dazu passt ein französischer Rotwein, z. B. aus dem Languedoc.

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