Homepage Rezepte Schweinelende mit Maronenmus

Zutaten

3 EL Pflaumensauce (aus dem Asienladen)
2 EL Öl
3 EL Sahne

Rezept Schweinelende mit Maronenmus

Rezeptinfos

60 bis 90 min
345 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Schweinelende von Sehnen und Fett befreien, unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer einreiben. Rundherum mit 1 EL Pflaumensauce bestreichen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank 30 Min. marinieren.
  2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch trocken tupfen und von allen Seiten bei mittlerer Hitze 15 Min. anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Fleisch zugedeckt ruhen lassen.
  3. Inzwischen Maronen mit Sahne und 3 EL heißem Wasser in einem Topf erwärmen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen, dann mit Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  4. Die Maronen auf vier Tellern anrichten. Fleisch zu Medaillons aufschneiden und daneben anrichten. Garsud mit restlicher Pflaumensauce verrühren und darüber träufeln. Dazu passt ein französischer Rotwein, z. B. aus dem Languedoc.

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Kommentare zum Rezept

Statt Maronenmus Kartoffel-Maronenpüree

Ich habe letztens mal ein Kartoffel-Maronenpüree probiert und fand es sehr lecker! Die Herstellung ist einfach und ähnlich wie oben. Maronen wie oben beschrieben köcheln. Parallel Kartoffeln weich kochen (doppelte Menge wie Maronen), abgießen, kurz dämpfen dann die Maronen mit etwas von der Sahne (Menge je nach gewünschter Konsitenz) und Butter dazugeben. Grob(oder fein je nach Geschmack) stampfen und mit etwas Muskatnuss abschmecken.

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