Homepage Rezepte Schweinelende mit Muskateller

Zutaten

2 EL Rosinen
375 ml Muskateller (Dessertwein aus Málaga)
250 g kleine Zwiebelchen (oder Schalotten)
4 EL Olivenöl

Rezept Schweinelende mit Muskateller

Rezeptinfos

60 bis 90 min
620 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Rosinen in eine Tasse geben und mit Muskateller bedecken, den Rest des Weins beiseite stellen. Die Zwiebelchen schälen. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze in 8-10 Min. sorgfältig von allen Seiten anbraten. Den restlichen Wein darüber gießen, die Zwiebelchen darum herum verteilen und die Zimtstange dazulegen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. braten.
  3. Die Schweinelende wenden und in 15-20 Min. fertig garen, dabei regelmäßig mit dem Bratensaft begießen.
  4. Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze unter Rühren goldbraun rösten. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden 5 Min. zugedeckt ruhen lassen.
  5. Den Bräter wieder auf den Herd stellen, die Rosinen samt Wein in den Bratensaft geben und unter Rühren 2 Min. erwärmen. Die Zimtstange entfernen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lende in Scheiben schneiden. Sauce und Mandelblättchen darüber geben.

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