Rezept Schweinemedaillons mit Radicchio

Ein schnelles, feines Gericht sind diese Schweinemedaillons mit Radicchio und gedünsteten Äpfeln. Dazu schmeckt am besten Weißbrot oder Kartoffeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

1 Bund
4 EL
Öl
2 EL
Aceto Balsamico
150 ml
Apfelsaft
Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Radicchio waschen, putzen, in Streifen schneiden. Äpfel waschen (nach Wunsch schälen), vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

  2. 2.

    Vorbereitete Zutaten in 2 EL heißem Öl andünsten. Salbei, Essig und Apfelsaft zufügen, würzen. Zirka 6-8 Minuten dünsten. Abschmecken.

  3. 3.

    Schweinefilet waschen und trockentupfen. Filet in 8 Scheiben (Medaillons) schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Im restlichen heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Auf dem Gemüse anrichten. Dazu: Weißbrot oder Kartoffeln.

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Rezept-Tipp

Einfach und schnell, aber definitv nicht langweilig: Schweinemedaillons. Sie gelingen wirklich jedem (Anfänger-) Koch und werden aus dem besten Fleisch, was ein Schwein zu bieten hat, nämlich dem Filet, zubereitet. Probiere für das klassische Schweinemedaillon das köstliche Schweinemedaillons in Pilzsahne Rezept aus dem GU Kochbuch "Crashkurs Kochen".

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