Rezept Schweinemedaillons mit Rosmarin-Bohnen

Ein festliches Abendessen: saftige Medaillons vom Schwein mit Bohnen an Rosmarin.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

10 g
Butterschmalz
2
Esslöffel Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Bohnen waschen, putzen und abtropfen lassen. In gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen.

  2. 2.

    Schweinefilet waschen, trockentupfen und in 4 gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit Pfeffer und gemahlenem Rosmarin würzen. Schweinemedaillons im heißen Butterschmalz in einer antihaftversiegelten Pfanne ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen. Salzen und in Alufolie wickeln.

  3. 3.

    Rosmarin waschen, trockentupfen. Nadeln abzupfen und grob hacken. Öl in den Bratensatz geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Rosmarin darin andünsten. Abgetropfte Bohnen zugeben, ca. 3 Minuten dünsten. Abschmecken.

  4. 4.

    Schweinemedaillons aus der Folie nehmen, den entstandenen Bratensaft zu den Bohnen geben. Fleisch auf dem Gemüse anrichten. Nach Wunsch mit grob geraspeltem Parmesankäse bestreuen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Einfach und schnell, aber definitv nicht langweilig: Schweinemedaillons. Sie gelingen wirklich jedem (Anfänger-) Koch und werden aus dem besten Fleisch, was ein Schwein zu bieten hat, nämlich dem Filet, zubereitet. Probiere für das klassische Schweinemedaillon das köstliche Schweinemedaillons in Pilzsahne Rezept aus dem GU Kochbuch "Crashkurs Kochen".

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login