Rezept Schweinenacken auf Omas Art

Schweinenacken mit Zwiebeln aus dem Ofen

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

4 Essl
Pflanzenöl
1 Kilo
Schweinenacken
gemahlener Kümmel

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 140 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  2. 2.

    Vier mittelgroße Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. In 3 Essl Pflanzenöl leicht anbräunen. Umfüllen in eine Bratreine.

  3. 3.

    Schweinehals in drei sehr dicke Scheiben schneiden. Auf allen Seiten mit gemahlenem Kümmel, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. In dem restlichen Pflanzenöl von allen Seiten anbraten. Auf die Zwiebeln legen.

  4. 4.

    Bratensatz mit 400 ml Wasser lösen, über das Fleisch gießen.

  1. 5.

    Im Backofen offen zwei Stunden garen, Fleisch immer wieder mit dem Saft aus der Reine übergießen.

  2. 6.

    Dazu passen Kartoffelnudeln (polnische Kopitka oder schwäbische Schupfnudeln) oder Kartoffelknödel.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login