Rezept Schweinerollbraten mit Fenchel

Knoblauch gehört dazu: saftige Rolle aus Schnitzelbraten mit Petersilie, Majoran und Zitronenschale.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 620 kcal

Zutaten

1,2 kg Schnitzelbraten (vom Schlachter wie eine Roulade zuschneiden lassen)

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch salzen, pfeffern. Petersilie waschen, trockentupfen, hacken. Majoran und Zitronenschale zugeben. Auf das Fleisch geben, aufrollen, binden.

  2. 2.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fenchel putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Fleisch im heißen Öl in einem Bräter anbraten. Fenchel, Lorbeerblätter, Knoblauchzehen und Wein zugeben. Abdecken. Im Backofen ca. 1 1/4 Stunden braten.

  3. 3.

    Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen. Fenchelsud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden. Mit dem Fenchel anrichten. Dazu: Salzkartoffeln oder Weißbrot.

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