Rezept Schweineschulter mit Birnen-Rotkohl

Line

Sonntagsbraten kommt immer gut: saftige Schweineschulter mit fruchtigem Rotkohl.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 790 kcal

Zutaten

1 Bund
Suppengemüse
3/8 l Brühe
1-2 EL Soßenbinder
1 kg
40 g
Butterschmalz
1/4 l Rotwein (z. B. Spätburgunder aus Baden)
1
Lorbeerblatt
2
3
Wacholderbeeren
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Schwarte von der Schweineschulter diagonal einschneiden. Fleisch kräftig salzen und pfeffern. Mit der Schwarte nach oben auf eine Fettfangschale legen.

  2. 2.

    Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Suppengemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Beides um das Fleisch herum verteilen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 1 1/2 Stunden braten. Zwischendurch Brühe angießen.

  3. 3.

    Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Kopf vierteln, Strunk herausschneiden. Rotkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln und im heißen Butterschmalz andünsten. Rotkohl zugeben, andünsten. Rotwein, Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren und Gewürze zugeben. Zirka 40 Minuten schmoren. Birne waschen, schälen, vierteln und entkernen. In kleine Stücke schneiden und zum Rotkohl geben. Zirka weitere 30 Minuten schmoren. Abschmecken.

  4. 4.

    Fleisch herausnehmen. Gemüse und Bratensud durch ein Sieb streichen, dabei in einen Topf geben. Gemüsereste entfernen. Sud eventuell entfetten. Aufkochen, binden. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login